• 当前位置:首页  新闻资讯  校院新闻
  • 【辽沈晚报】【侨园杂志社】铁老外看中国 | 非洲小姐姐挑战梅派《梨花颂》

    文章来源:辽沈晚报、侨园杂志社作者:发布时间:2022-08-01 浏览次数:10

    在外国人眼中,中国是什么样子?

    东北人称好朋友为“铁哥们”,“铁”形容亲近、牢靠、值得信任,像铁一样坚固的关系。一声“老铁”,喊出中外情谊,听出东北味道。

    在辽宁,生活着很多外国人,他们之中有的把辽宁当作学习中国传统文化的“加油站”,准备学成归国后把中国文化也带回家;有的由衷地爱上了辽宁,把这里当成了“第二个家”,组建家庭、长久定居;有的则在这里抓住机遇实现了创业梦想,见证着辽宁乃至中国的发展与开放……

    为纪录外国人“走读辽宁”的精彩历程,呈现特殊视角下的中外融通,辽宁国际传播中心联合辽宁日报北国融媒体中心制作推出5集系列短视频《铁老外看中国》,以5名外国人在辽宁工作、创业、学习、生活等为主要内容,用VLOG的形式生动讲述他们在这片土地上寻找机遇、感受文化、创造精彩的人生故事。

    通过他们追逐梦想、实现梦想的故事,系列短视频以独特视角,让更多“歪果仁”在辽宁发现生活之新、感受机遇之好、体验文化之美、看见环境之优、理解包容之道,让世界更加了解辽宁、了解中国。

    今日推出第三集《非洲小姐姐挑战梅派<梨花颂>》。“梨花开,春带雨……”在沈阳故宫古戏台前,操着一口纯正京腔京韵的是一位非洲小姐姐——来自沈阳师范大学的马达加斯加留学生白书晴。身穿华美京剧服饰的白书晴化身唐代贵妃,水袖翩跹,低吟浅唱《梨花颂》,体验着中华传统文化的艺术之美。爱上京剧的白书晴前往沈阳京剧院拜师学艺,她不仅学习唱念做舞,还通过体验京剧化妆、服饰等近距离感受中国国粹的魅力。通过学习,白书晴终于在沈阳圆了京剧梦,她也将成为一名中国京剧艺术的传播者。

    ————————

    总策划

    丁宗皓

    总监制

    田学礼  李明曙

    执行

    王研   解丹梅   杨东

    摄制

    刘明昊   金珂含   白爽   孙思佳   崔东胜

    王臻青   韩宇浩   谭硕   刘芋彤   张子奇

    邓婷婷

    编辑:张艳红  责编:高凡  审核:石岩


    链接:

    https://m.weibo.cn/status/4797671682086184?wm=3333_2001&from=10C1193010&sourcetype=weixin

    http://www.52hrtt.com/ln/n/w/info/F1658819058957


    上一篇:下一篇: