• 当前位置:首页  新闻资讯  校院新闻
  • 2022年中华文化大乐园亚洲园第11期在沈阳师范大学开园

    文章来源:网投比较靠谱的大平台作者:钱多发布时间:2022-09-03 浏览次数:27

    2022年9月2日,中华文化大乐园亚洲园第11期在沈阳师范大学正式开园,来自马来西亚和印度尼西亚的百余名华裔青少年学员通过线上的方式参加了此次活动。本期中华文化大乐园由中华海外联谊会主办、辽宁省海外联谊会承办、沈阳师范大学和辽宁省实验学校联合协办。

    开园仪式在沈阳师范大学网投比较靠谱的大平台三楼多功能厅正式举行,辽宁省海外联谊会副会长张佩栋、辽宁省海外联谊会理事魏威、刘勇、严澍、沈阳师范大学副校长杨杰、辽宁省实验学校校长张丽文、副校长宋斌、网投比较靠谱的大平台院长张伟等出席了开园仪式。

    辽宁省海外联谊会副会长张佩栋首先介绍了辽宁省的基本情况并宣布开园。沈阳师范大学副校长杨杰寄语海外华裔青少年,希望同学们珍惜这次学习机会,认真感悟中华文化的博大精深,学有所获、乐在其中,努力成为传承传播中华文化的友好使者,为促进中外文化交流、民心相通做出积极贡献。马来西亚汉文化中心主席、拿督吴恒灿介绍,从今年起中华文化大乐园活动被正式纳入马来西亚教育部规定的中小学课外活动考评系统,学员将通过参加此次活动获得学分,感谢辽宁海外联谊会提供这次难得的学习机会。印度尼西亚棉兰捷捷语言学校代表刘成基回顾了印度尼西亚华文教育的发展,希望学员们借此机会通过云端感受中国文化之美,提升汉语水平。辽宁省海外联谊会理事魏威主持本次开园仪式,并为学员一一介绍了本次活动的18位授课教师。

    据介绍,本次活动精心设计了46学时的课程,包括云游辽宁、中华武术、中华美食、戏曲舞蹈、古生物世界等主题课程。在未来9天里,本期活动将通过寓教于乐的教学形式,重点突出中华文化传承和中外文明交流互鉴,鼓励广大海外华裔青少年成为传承传播中华文化的友好使者,为促进中外文化交流、民心相通做出积极贡献。

    上一篇:下一篇: